生活报:设立“黑监狱”滥施酷刑 非人道行径令人发指

图片[1]-生活报:设立“黑监狱”滥施酷刑 非人道行径令人发指-沈阳新闻网|沈阳在线-主流媒体
开封在线
  在中东及其周边地区,美国犯下了一系列严重违背国际法的罪行。其中,针对穆斯林的虐囚行径成为美国抹不掉的人权污点。

  美国布朗大学“战争代价”项目研究指出,“9·11”事件后,美国以“反恐”为幌子在海外设立“黑监狱”,涉及至少54个国家和地区,拘禁包括穆斯林、女性和未成年人等在内的数十万人。早在2003年,美军在伊拉克阿布格莱布监狱就大肆虐待在押人员,造成大量死亡。2021年9月,美国在阿富汗的巴格拉姆空军基地的监狱和虐囚行径又被媒体曝光。

  关不掉的关塔那摩监狱,是美国臭名昭著的海外“黑监狱”之一,专门用来关押来自中东等地的“恐怖分子”。关塔那摩监狱总共拘押了约780人,其中很多人未曾被刑事起诉。目前,该监狱仍有30多名人员在押,他们已经步入暮年,长期被剥夺自由并无休止地承受精神和肉体的酷刑。在关塔那摩监狱,美方人员还通过亵渎《古兰经》和违背伊斯兰教信仰来折磨囚犯,引发被关押的囚犯集体抗议,甚至集体自杀。

  美军对囚犯的侮辱和残酷虐待,严重侵犯了其基本人格权,也违反了美国依据国际人权法承担的禁止实施酷刑和其他残忍、不人道或有辱人格的待遇或处罚的义务。这些“黑监狱”是对美国政客给自己颁发的“人权”奖杯的巨大反讽,令美式“人权”的虚伪和双标暴露无遗。


编辑:lt03

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞6 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片